Categories
ID Vocabulary

Ucapan Terima Kasih Bahasa Inggris

Bosen nggak sih bilang thank you mulu buat ngucapin terimakasih? Biar nggak monoton, yuk kita kepoin cara-cara yang lebih seru buat bilang makasih biar makin keren.

Thank you

Dari thank you aja, sebenernya bisa banget loh divariasiin. Banyak banget caranya. Kita bisa bilang thanks, thanks a lot, thanks a bunch, many thanks, atau thank you so much yang artinya “terimakasih banyak”. Dan untuk ngucapin terimakasih buat hal yang belum terjadi, kita bisa bilang thanks in advance atau thank you beforehand yang berarti “terimakasih sebelumnya”. Contoh di dalam percakapan:

A: Do you need a ride to the airport tomorrow? Our flight will be on the same schedule. (Kamu butuh tumpangan ke bandara besok? Jadwal penerbangan kita kan sama)

B: That would be great. Thanks in advance / thank you beforehand. (Mantep banget tuh. Makasih sebelumnya)

A: Sure! Anytime. (Tentu.. Sama-sama (siap kapan aja))

Cheers

Cara ngucapin terimakasih yang paling gaul dan paling santai adalah dengan bilang Cheers!! ke temen kita. Ini informal banget, ya. Jadi kurang sopan kalo diucapin ke sembarang orang. Gini contohnya di dalam percakapan:

A: I’m going to the canteen. What can I get you? (Aku mo ke kantin. Nitip apa?)

B: Spicy beef bun. Cheers! (Bakpao sapi pedas. Makasih!)

Much obliged

Kebalikan dari cheers, much obliged adalah cara paling formal buat ngucapin terimakasih. Ungkapan ini bisa diartikan “berhutang budi”. Bisa dipakai dalam konteks formal apapun, misalnya ke atasan di tempat kerja, klien, dan orang-orang yang berhubungan dengan kita secara profesional. Contoh penggunaannya di dalam percakapan:

A: Thank you for all your help so far for my son. I am very much obliged. (Terimakasih banyak atas segala pertolongan Anda untuk anak saya. Saya sangat berhutang budi)

B: Don’t mention it. He’s a good boy. (Tidak perlu bilang begitu / tidak perlu berterimakasih. Dia anak baik)

I owe you one

Secara literal, ungkapan ini juga berarti “saya berhutang (budi) padamu” atau “saya akan membalas”. Cuman kalo ini bisa formal dan informal. Biasanya kita bilang thanks atau cheers dulu, baru ngucapin ini kalo perlu. Gini contohnya di dalam percakapan:

A: I’ve finished cleaning this area. Let me handle that. (Aku udah selesai bersihin area ini. Biar aku tangani yang itu)

B: Gosh, thanks a bunch. I owe you one. (Wah, makasih banyak. Aku bakal bales lain kali)

That’s a very kind of you

Ungkapan ini bisa diartikan “kamu baik banget”, atau “terimakasih atas kebaikanmu”. Ini lebih mengarah ke formal, tapi nggak seformal itu juga. Nggak musti dipake dalam konteks profesional doang. Ini bisa kita pake waktu berterima kasih ke tetangga, guru, orang asing, rekan kerja, atau ke orang yang lebih tua. Contohnya di dalam percakapan:

A: You look tired. Do you want a head massage? (Kamu kelihatan capek. Mau pijit kepala?)

B: Oh, that’s very kind of you. (Wah, kamu baik banget)

I am extremely grateful for

Ungkapan ini artinya “aku berterimakasih buanget atas / karena…” trus disebutin deh alasan rasa terimakasihnya. Penggunaannya bisa formal dan informal. Contoh penggunaannya di dalam percakapan:

A: I am extremely grateful for your help yesterday. (Makasih banget buat bantuanmu kemarin)

B: No problem.. (Nggak masalah)

I greatly appreciate

Kalo yang ini bisa diartiin “aku sangat menghargai”. Ini bisa ditambahin sama alasan dari rasa terimakasih kita, bisa juga diucapin di ahir percakapan. Penggunaannya bisa formal dan informal, tapi seringkali lebih mengarah ke formal. Contohnya di dalam percakapan:

A: Thanks a lot for the gift. I greatly appreciate it. (Makasih banyak buat hadiahnya. Saya hargai banget)

B: My pleasure. (Dengan senang hati)

Kalo udah tahu cara-cara nyampein terimakasih, kita musti tahu juga dong cara menjawabnya. Nggak cuma dengan bilang you are welcome, berikut adalah ungkapan-ungkapan lain yang bisa jadi alternatifnya.

  1. My pleasure: artinya “dengan senang hati”.
  2. No problem: artinya “tidak masalah”.
  3. You’re welcome: artinya “sama-sama”.
  4. Sure! Anytime: artinya “Tentu saja! Siap kapan saja”.
  5. Don’t mention it: bisa diartikan “Tidak perlu berterimakasih”.
  6. You bet: bisa diartikan “Sama-sama – tentu saja”.

Itulah tadi cara-cara berterima kasih dalam Bahasa Inggris beserta cara menjawabnya. Baca juga artikel lainnya ya…

By Shofi Annisa

https://cnewskh.com/media/pkvgames/
https://cnewskh.com/media/bandarqq/
https://cnewskh.com/media/dominoqq/
https://www.kwalitychicken.com/pokerqq/
https://cnewskh.com/media/pokerqq/
https://www.kwalitychicken.com/dominoqq/
https://www.kwalitychicken.com/wp-content/mixparlay
https://almerasoft.com/wp-content/pkvgames/
https://bintangbadminton.org/wp-content/pkvgames/
https://bintangbadminton.org/wp-content/bandarqq/
https://bintangbadminton.org/wp-content/dominoqq/
https://almerasoft.com/wp-content/pkvgames/
https://www.fact-link.com.vn/images/feature/product/bandarqq/
https://www.fact-link.com.vn/images/feature/product/pkvgames/
https://www.fact-link.com.vn/images/feature/product/dominoqq/
https://www.fact-link.com.vn/images/feature/product/slot5k/
https://www.fact-link.com.vn/images/feature/product/mixparlay/
https://www.fact-link.com.vn/images/bandarqq/
https://www.fact-link.com.vn/images/dominoqq/
https://www.fact-link.com.vn/images/pkvgames/
https://www.fact-link.com.vn/bandarqq/index.html
https://www.fact-link.com.vn/pkvgames/index.html
https://www.fact-link.com.vn/dominoqq/index.html
https://www.fact-link.com.vn/pkv/
https://greensborodermatology.com/Images/stories/pokerqq/index.html
https://greensborodermatology.com/Images/stories/slotdepo/index.html
https://greensborodermatology.com/Images/stories/pkvgames/index.html
https://cnewskh.com/media/slotdepo5k/index.html
https://greensborodermatology.com/Images/stories/bandarqq/index.html
https://www.kwalitychicken.com/wp-content/bandarqq
https://www.kwalitychicken.com/wp-content/pkv/
https://greensborodermatology.com/Images/stories/bandarqq/index.html